В Японии в шестнадцатом веке старый отец делит наследство между сыновьями. Его зовут Хидетора, он могущественный правитель. Два старших сына обманывают отца.

Младший пытается оспорить решение отца, утверждая, что его выбор уничтожит народ. Хидетора прогоняет его. Жестокое предательство делает отца сумасшедшим и беспомощным. Наследники делят имущество. Сыновья идут на все ради денег и власти, и даже на убийство.
Автор идеи: Акира Куросава...

Конец 30-х годов прошлого века в Японии — время экономического кризиса, страшной безработицы и нищеты, политической нестабильности. Страна неуклонно двигалась к войне. Адмирал Ямамото, командующий императорским флотом, был одним из немногих, кто считал, что начинать войну с США нельзя.

Ранее он не поддерживал ни вторжение в Маньчжурию, ни войну с Китаем. Его позиция вызывала гнев националистов и милитаристов. Они ненавидели Ямомото и угрожали...

О том, что жена самурая Дайго Кагемицу родит ребенка, который станет Мессией, стало известно демонам-мадзинам. 48 мадзинов предложили будущему отцу стать единоличным правителем Японии в обмен на обещание, что ребенок будет уничтожен – разрублен самурайским мечом на 48 кусков. Самурай принял соблазнительное предложение и выполнил обещание.

Части младенца сложили в люльку и спустили в полноводную реку. Но останки ребенка попали к целителю Дзюкаю...

Лилико — супермодель и икона красоты. Как и положено, она эгоистична и привыкла всегда получать желаемое, чем бы оно ни было. Но у нее есть секрет, о котором никто не должен знать: ее красота — результат множества пластических операций, сделанных в частной вип-клинике.

Однажды, Лилико обнаруживает, что побочные эффекты от хирургических вмешательств постепенно проявляются, и тогда ее размеренная жизнь тут же начинает рушиться, доводя фотомодель...